Медведь оторвал ухо 71-летнему грибнику под Североуральском | Уральский меридиан

В лесу под Североуральском пожилой грибник наткнулся на тропе на спящего медведя. Зверь проснулся и набросился на пенсионера, мужчине пришлось отбиваться от медведя ножом, которым он срезал грибы. В пылу схватки грибник потерял сознание, а когда очнулся, медведя рядом уже не было. Израненный мужчина вышел к дороге, где его подобрали автомобилисты и вызвали скорую. Позже выяснилось, что медведь оторвал мужчине ухо.

Как рассказали «КП-Екатеринбург» знакомые пенсионера, мужчина встретил зверя в 18 км от посёлка Черемухово. Когда грибник очнулся, выяснилось, что мобильный телефон и ключи от машины он потерял, поэтому на помощь сразу позвать не мог. После схватки с медведем он сутки провёл в реанимации. Мужчине сделали операцию. Глубоких ран было много, но жизненно важные органы остались целыми.

Сейчас пенсионер переведен в стационар, находится в сознании и уже может самостоятельно передвигаться. Знакомые грибника отметили, что лес, в котором он встретил медведя, мужчина знает «как свои пять пальцев» и ходит туда за грибами на протяжении уже 50 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: