В Екатеринбурге полицейский снял с трупа золотые цепочки и пойдёт под суд | Уральский меридиан

Следственным комитетом по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего полицейского. Являясь на тот момент сотрудником МВД, он снял с трупа золотые цепочки стоимостью около 280 тыс. рублей и похитил их. Мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий и краже, уголовное дело направлено в суд.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, днём 4 августа 2021 года в дежурную часть ОП № 9 поступило сообщение о том, что в находившемся у дома по улице Крауля автомобиле обнаружено тело мужчины. В качестве ответственного от отдела полиции на место происшествия прибыл обвиняемый. На шее умершего он увидел золотые цепочки и похитил их.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сыщики подразделения собственной безопасности регионального главка МВД применяли при допросе подозреваемого «детектор лжи», чтобы вывести преступника «на чистую воду», но свою вину мужчина не признал. Несмотря на это, следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, чтобы направить уголовное дело в суд.

«Если судья посчитает собранную доказательственную базу достаточной для вынесения приговора, то бывший силовик понесёт предусмотренную законодательством уголовную ответственность», – отметил полковник Горелых.

Обвиняемый был уволен из системы МВД 3 ноября 2021 года. Ещё два должностных лица по итогам проведённой служебной проверки понесли строгую дисциплинарную ответственность. Один из них – понижен в должности, второму объявлен строгий выговор.

Бывший полицейский обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: