«Единение должно быть и после кризисов»: молодежь о дружбе народов | Уральский меридиан
Сабантуй

В минувший вторник на форуме «Территория смыслов» в Солнечногорске талантливая молодежь со всей страны обсудила непростой вопрос межнационального взаимодействия в Российской Федерации. Сессия получилась эмоциональной, на встрече юноши и девушки из разных регионов заявляли ключевые проблемы и искали пути их решения. Депутат молодежного парламента Свердловской области, председатель уральского общественно-политического движения Артем Власов рассказал ИА «Уральский меридиан», что активная молодежь в регионе регулярно поднимает тему гармонизации отношений между нациями и продвижения русской культуры.

«Эти вопросы важно поднимать не только в исторический момент, в котором мы сейчас находимся, их важно поднимать всегда. Классовая борьба делит общество, но такие моменты, как СВО и кризисы, помогают его сплотить. Важно, чтобы это сплочение не было временным. Даже сейчас – конфликт затянулся, люди немного отошли, общество в полной мере нельзя считать объединенным», – считает Артем Власов.

На сессии «Народов много – Родина одна» юные спикеры говорили об утрате этнического кода, о сложностях во взаимодействии между национальными сообществами, о различии взглядов на исторические события, ксенофобии. Несмотря на то, что вопросы достаточно «больные» для общества, молодой депутат считает, что в целом такую повестку можно назвать позитивной.

«Такие мероприятия – это помощь в консолидации общества по некому признаку, ведь для объединения людей нужно искать что-то общее. По конкретному вопросу людей, получается, удалось объединить. И хорошо, что это позитивная повестка. Потому что, если брать для объединения негативную повестку, то после победы над врагом все разойдутся в разные стороны», – добавил Власов.

Председатель движения, которое стремится к сохранению и совершенствованию культуры и политической жизни Урала, уверен, что ответственность за мирное сосуществование разных народов лежит как на государстве, так и на обществе.

«Необходимо, чтобы и обществу было не все равно, ведь в первую очередь в его интересах, чтобы конфликтов не было: чтобы все нормально взаимодействовали, работали и жили. С другой стороны, если государство не будет работать по этому направлению, а общество будет на себе это тянуть, то конфликт может упереться в рамки закона», – подытожил Артем Власов.

Форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает со всей страны молодых профессионалов из самых разных отраслей.

О межнациональных отношениях в Свердловской области ИА «Уральский меридиан» рассказывало в спецпроекте – «Народы Урала: 40 неизвестных историй», а также выпустило электронную книгу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: