На Урале направили в суд дело об убийстве женщины и двух её малолетних сыновей в Кировграде | Уральский меридиан

На Урале направили в суд дело об убийстве женщины и двух её малолетних сыновей в Кировграде. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в сентябре прошлого года.

Ранее судимый местный житель 1983 г.р., в отношении которого был установлен административный надзор, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомой, где она проживала с двумя сыновьями 2017 г.р., в ходе ссоры нанёс потерпевшей не менее 9 ударов по голове и туловищу, затем сдавил руками шею, пока женщина не потеряла сознание.

После этого обвиняемый проследовал в комнату, где находились сыновья женщины, и нанёс не менее 24 ударов ножом в грудь и шею сначала одному, а затем не менее 2 ударов в руку и шею второму ребёнку. Оба мальчика скончались на месте происшествия.

Обнаружив, что пострадавшая жива, обвиняемый переместил её в ванную комнату, где совершил в отношении неё насильственное преступление против половой свободы, после чего не менее 8 раз ударил ножом в область туловища, а затем задушил.

Как добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в целях сокрытия следов убийства злоумышленник при помощи зажигалки поджёг постельные принадлежности на диване, после чего скрылся с места преступления, похитив ювелирные изделия и смартфон на общую сумму более 57 тысяч рублей. Ущерб от пожара составил более 460 тысяч рублей.

На мужчину завели уголовное дело. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: