Заслуженный учитель из Верхней Туры умерла после 12 часов ожидания скорой помощи | Уральский меридиан

В Свердловской области заслуженный учитель из Верхней Туры умерла после 12 часов ожидания скорой помощи. По данным ТГ-канала Ural Mash, 73-летняя женщина с воспалением лёгких 7 часов ожидала приезда скорой, а потом 5 часов ждала приёма врача в больнице Нижнего Тагила. Пенсионерка, по словам её дочери, умерла в приёмном покое. В свердловском Минздраве отметили, что инцидент произошел в марте, но дочь погибшей рассказала о нём в соцсетях только спустя полгода.

По данным ТГ-канала Ural Mash, в Верхней Туре работает только одна скорая, до пациентки она доехала только через 7 часов. Скорая помощь доставила женщину в больницу Красноуральска, но из-за нехватки специалистов оказывать медпомощь пациентке в этой больнице не стали, и скорая отвезла её в больницу Нижнего Тагила.

Дочь погибшей рассказала ТГ-каналу, что врач нижнетагильской больницы был занят, и смог принять пациентку только через пять часов. Женщина ночевала в приёмном покое – там она скончалась. По данным Ural Mash, дочь умершей учительницы обратилась в Минздрав.

Новость дополнена 5 августа в 12:20

Как сообщили в Минздраве Свердловской области, жалоба Татьяны Павловны Григорьевой по факту смерти её матери 8 марта 2022 года в больнице Нижнего Тагила поступила в Министерство 2 августа 2022 года. Минздрав проводит проверку по информации, изложенной в обращении.

«На сегодняшний день установлено, что за время пребывания 7 марта в приёмном покое пациентка находилась под наблюдением врачей, – отметили в Минздраве. – Ввиду наличия сопутствующих жалоб, пациентке был произведён осмотр терапевтом и хирургом, произведены все исследования, в том числе КТ».

В министерстве здравоохранения добавили, что после вышеуказанных медицинских манипуляций пациентку госпитализировали в отделение. Состояние женщины резко ухудшилось 8 марта, и она была переведена в реанимационное отделение, где, к сожалению, скончалась. Вся информация будет доведена до заявителя по окончании проверки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: