На Ямале две девочки утонули в реке | Уральский меридиан

На Ямале две девочки утонули в реке. Несчастный случай произошёл 3 августа в Тазовском районе. По факту случившегося СК проводит доследственную проверку, сообщает «Ямал 1».

Девочки 14 и 15 лет вместе с подругами отправились искупаться в реке Марета-Яха, протекающей в 500 метрах от их стойбища. Несовершеннолетние зашли в воду далеко от берега, в результате чего утонули. Подруги не смоги спасти их, так как не умеют плавать. Тела утонувших извлекли из реки местные жители.

По данному факту следственным отделом по Тазовскому району проводится доследственная проверка. По её итогам будет принято процессуальное решение.

«На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа, проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Ранее агентство рассказывало о том, что на Ямале заведующая детсадом похитила почти полмиллиона рублей. Инцидент произошёл в Ноябрьске. По указанию женщины отделом кадров дошкольного учреждения изготавливались приказы с внесением в них ложных сведений. В частности, по документам работники детсада совмещали должности и отрабатывали дополнительное время, чего фактически они не делали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: