В ИК-13 Нижнего Тагила открылся цех по производству фанеры для сборки кресел | Уральский меридиан
В ИК-13 Нижнего Тагила открылся цех по производству фанеры для сборки кресел

В колонии Нижнего Тагила открылся цех по производству гнутоклееной фанеры для сборки офисных кресел и стульев. Цех, созданный в ИК-13, станет четвертым в России производством по изготовлению гнутоклееной фанеры. Часть продукции будет отправляться на мебельные предприятия в Казахстан.

В ИК-13 Нижнего Тагила открылся цех по производству фанеры для сборки кресел
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, цех включает два помещения площадью 500 и 720 кв. метров. Средства в строительство цеха инвестировали коммерческая компания и ИК-13. В первом цехе установлено оборудование для получения шпона из круглого леса (береза) и сушки шпона до пригодной для прессования влажности. Во втором – оборудование для резки шпона, проклейки и прессования заготовок оснований для мебели.

В ИК-13 Нижнего Тагила открылся цех по производству фанеры для сборки кресел
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Производственные мощности цеха рассчитаны на переработку в месяц до 400-500 кубометров круглого леса. Такой объем – более 60 тыс. изделий в месяц – позволит трудоустроить не менее 70 осужденных-поселенцев.​ Работой будут обеспечены производственные участки по сборке кресел и стульев не только в ИК-13, но также в невьянской ИК-46 и в ИК-10 Екатеринбурга. Будут созданы дополнительные рабочие места.

В ГУФСИН отметили, что в ИК-13 бизнес по производству кресел и стульев работает уже семь лет. Ранее фанеру для кресел и стульев закупали у сторонних производителей.

На открытии цеха присутствовали представители свердловского ГУФСИН, а также представитель бизнес-инвестора Дмитрий Баранов и руководитель проекта индивидуальный предприниматель Анастасия Гредина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: