В Екатеринбурге прокуратура обязала цирк установить когтеточки для тигров | Уральский меридиан

Установить когтеточки в вольерах для тигров обязала Екатеринбургский цирк прокуратура. Необходимыми брёвнами и возвышенностями для стачивания когтей вольеры цирковых тигров были оборудованы после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, специалисты ведомства совместно с работниками свердловского управления Россельхознадзора установили в ходе выездной проверки, что содержание тигров в цирке Екатеринбурга не отвечает требованиям федерального законодательства. У тигров в клетках не было деревянных чурбанов для стачивания когтей.

Прокуратура Ленинского района вынесла представление в адрес генерального директора цирка. Ветеринарный врач цирка привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Филиал ФКП «Российская государственная цирковая компания «Екатеринбургский государственный цирк» по постановлению прокурора получил предупреждение по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) в виде предупреждения.

«Постановление Правительства РФ №1937 от 30.12.2019 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию» предусматривает обязанность обеспечить для крупных кошачьих животных наличие в вольере как минимум одного бревна (деревянного чурбана) для стачивания когтей и оборудования возвышения», – отметили в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры вольеры всех цирковых тигров оборудованы деревянными чурбанами – когтеточками.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: