На Урале мужчина неудачно поджёг автомобиль из-за долга знакомого в 1,5 тысячи рублей | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

На Урале мужчина неудачно поджёг автомобиль из-за долга знакомого. В полицию Невьянска обратился житель посёлка Верх-Нейвинский, который рассказал, что в ночное время был повреждён принадлежащий ему автомобиль «Хонда Фит».

Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1987 года рождения, ранее судимый за кражи и нарушение ПДД, повлёкшее тяжкий вред здоровью. Мужчина рассказал, что в ночное время возвращался домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. В своём дворе он обратил внимание на припаркованную возле многоэтажки иномарку, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Злоумышленник вспомнил, что автомобиль принадлежит родителям его знакомого, который долгое время не возвращает ему 1,5 тысячи рублей. Нетрезвый мужчина несколько раз позвонил своему товарищу, но тот не взял трубку. Тогда он поднял с земли бутылку и несколько раз ударил ею по лобовому стеклу «Хонды», оборвал щётки стеклоочистителя и решил сжечь иномарку.

Мужчина нашёл лист бумаги, свернул его, вставил в горловину бензобака легковушки и поджёг. Убедившись, что пламя разгорелось, невьянец спокойно отправился домой.

План по поджогу автомобиля не сработал – прогорев, лист бумаги погас. На мужчину завели уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ «Приготовление к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества, совершенное путём поджога». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: