Находка артефактов у цирка в Екатеринбурге не повлияет на сроки его реконструкции | Уральский меридиан
цирк екатеринбург

На сроки реконструкции здания Екатеринбургского цирка не повлияет находка возле него исторических артефактов. Генподрядчик сообщил, что строители готовы работать совместно с историками-археологами, и реконструкция цирка затягиваться не будет.

Как сообщила директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова, обнаружение возле цирка культурного слоя XVIII – начала ХХ веков, не повлияет на проведение работ в здании. По данным генподрядчика, за процессом раскопок экскаватором могут следить археологи. При этом «культурный слой» не будет затронут.

Известно, что в процессе раскопок сотрудники Музея истории Екатеринбурга обнаружили фрагменты керамических изделий, изделия из фарфора, фаянса, различных металлов, кости животных и стекла. Было добыто в целом 160 предметов.

«Речь идет лишь об особом режиме использования этих территорий с учетом мероприятий по сохранению выявленного объекта, – сообщил представитель Музея истории Екатеринбурга Игорь Пушкарев. – Сейчас такой проект прорабатывается».

Он отметил, что подрядчик во всем готов помогать историкам. Представители музея надеются, что после неожиданных находок реконструкция объекта культуры просто станет еще культурнее.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: