В Нижнем Тагиле приступили к испытаниям нового моста через пруд | Уральский меридиан
Мост в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле приступили к испытаниям нового моста через пруд. Участие в их проведении принял начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев. По его мнению, проверка позволит открыть движение по мосту в оговорённые сроки. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

На каждый пролёт одновременно заезжает шесть гружёных самосвалов, затем геодезисты замеряют прогиб пролётного строения. После съезда грузовиков с моста будет определено, вернулось ли инженерное сооружение к начальным параметрам.

Как рассказал руководитель проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслав Назаров, накануне на мосту были проведены динамические испытания. Гружёный самосвал весом порядка 35 тонн передвигался по мостовому переходу с ускорениями, торможениями и преодолением препятствий. Одновременно специалисты производили замеры колебаний моста. Асфальт полностью проложен на проезжей части мостового перехода, в выходные будет уложен асфальт на тротуарах.

Кроме испытаний на мосту проводится гидроизоляция тротуаров, облицовка арок освещения, пусконаладочные работы по наружному освещению и архитектурной подсветке. На подъездных дорогах к мосту на левом берегу пруда укладывают третий слой асфальта, устанавливают дорожные знаки и технические средства регулирования дорожного движения, проводятся обустройство остановок и ограждений, а также работы по благоустройству.

Статические испытания будут проведены не только на мосту, но и на двух путепроводах. Заключение о соответствии будет выдано на все три инженерных сооружения, возведённых в рамках реализации проекта по строительству мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной инфраструктуры.

Ранее мы рассказывали о том, что в Нижнем Тагиле протестировали 14 режимов динамической подсветки моста через пруд. Мэр города Владислав Пинаев разместил видео тестирования подсветки на своей странице в ВКонтакте и отметил, что подсвечиваются архитектурные арки и нижняя часть моста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Владислав Пинаев / vk.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: