Родных погибшего в 1944 году лётчика ищут на Урале | Уральский меридиан

Волонтеры поискового отряда «Обелиск» разыскивают родственников погибшего в 1944 году Евгения Блохина. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в межрегиональной патриотической общественной организации «Талалихинцы», он окончил военное авиационное училище штурманов в Челябинске.

В звании старшины Евгений Васильевич Блохин погиб во время Великой Отечественной войны. Дата смерти в документах указана: 24 августа 1944 года. Солдат призывался в Челябинске, в сентябре 1941 года после окончания училища штурманов и стрелков-радистов авиации дальнего действия в Челябинске (сейчас ЧВВАКУШ).

«29 августа 1944 года на оз. Сугояк, в 15 км северо-восточнее ст. Баландино в авиакатастрофе погибли командир экипажа лейтенант СТРЕЛЬЦОВ Валентин Григорьевич, 1916 г.р. и лётчик-инструктор старшина БЛОХИН Евгений Васильевич, 1923 г.р.», – пояснили в отряде.

Лётчик похоронен на Митрофановском кладбище в Челябинске, а родных ищут в Екатеринбурге. Евгений Блохин родился в Свердловске, его мать – Блохина Мария Константиновна. Они жили в Свердловске на улице Чайковского в доме 14.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: