Свердловский бизнес поделился с министром экономразвития России Максимом Решетниковым проблемами | Уральский меридиан

В рамках рабочего визита в Свердловскую область министр экономического развития Максим Решетников посетил предприятия разного профиля (металлообработку, медицинское оборудование и кластер авиастроения). Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», на площадке Уральского завода гражданской авиации министр поделился впечатлениями от работы на уральской земле.

Максим Решетников отметил, что в правительстве России сейчас идёт актуализация мер поддержки бизнес-сообщества и производителей в условиях структурной перестройки, поэтому общение с уральскими производителями для него носит не только ознакомительный характер, а идет сверка тех мер, которые уже реализуются и какие еще нужны в новой их редакции. По его словам, все производители, в основном, делились с ним проблемой развития и производства. В их деятельности он увидел больше возможностей, чем проблем. К проблемам промышленники отнести: вопросы территориального развития производств, дефицит кадров, вопросы кооперации.

«Никто не сказал, что есть какие-то вещи, которые мешают развитию производств. И это, наверное, самое главное. Все остальные вопросы мы сможем преодолеть», – отметил министр.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что власти Свердловской области до конца года планируют внести в правительство России заявку на расширение площади ОЭЗ «Титановая долина за счёт новых площадок в Сысертском городском округе и Алапаевске.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: