В Екатеринбурге «адвокат» выманил у 88-летней пенсионерки 500 тысяч рублей | Уральский меридиан

В Екатеринбурге «адвокат» выманил у 88-летней пенсионерки 500 тысяч рублей. Сейчас один мошенник, участвовавший в схеме, установлен и задержан сотрудниками полиции. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении по связям со СМИ городского УМВД России.

21-летний житель Екатеринбурга использовал традиционную схему: пожилой женщине в начале июля этого года позвонила плачущая девушка на телефон. Она представилась племянницей, которая якобы стала причиной дорожно-транспортного происшествия, переходя дорогу в неположенном месте. По её словам ей грозит ответственность, которую можно избежать, заплатив 500 тысяч рублей. Вслед за «племянницей» трубку взял «адвокат», который подтвердил возможность избежать наказания. Он предложил подъехать к пенсионерке домой за деньгами. Через какое-то время к потерпевшей на улицу Самолетную приехал курьер, который взял от нее сверток с деньгами и рекомендовал пока не звонить «племяннице», так как она находится в операционном блоке больницы. Чуть позже женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Сыщикам удалось установить личность курьера и задержать его. Он признал, что по указанию своих кураторов из соцсетей совершил хищение, а затем перевел деньги на указанные ему счета за вычетом своего процента. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Фигурант арестован.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: