В Свердловской области проходит исторический фестиваль «Легенды Верхотурья»  | Уральский меридиан

Исторический фестиваль «Легенды Верхотурья» начал работу в духовной столице Урала. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в Екатеринбургской епархии, в рамках праздника состоится уборка мусора в одном из разрушенных храмов.

Молодежный отдел епархии и областное отделение организации «Братство православных следопытов» проводят трёхдневный фестиваль в пятый раз. В Верхотурье съедутся дети и подростки с родителями, скауты, православные следопыты и духовники. Палаточный лагерь разбили на высоком берегу реки Тура «Сосновая роща».

В Свердловской области проходит исторический фестиваль «Легенды Верхотурья» 
Фото Екатеринбургская епархия

В программе фестиваля квест по историческим объектам города Верхотурья, спектакль театра «ГРАДЪ», рассказы об истории Верхотурья у костра. Спортивные игры и ежедневная утренняя зарядка. Участники будут жить в палатках и готовить на костре самостоятельно.

Центральным событием фестиваля станет уборка мусора и проведение Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», который в заброшен после гонений на церковь в советское время.

«Мы в первую очередь обращаем внимание на миссионерскую задачу: привлечь внимание молодежи и общества в целом к историко-культурному наследию Верхотурья как духовной столицы Урала. Мы также делаем все возможное, чтобы ребята из разных епархий нашей митрополии, общественных организаций, приходских клубов, могли познакомиться друг с другом», – пояснили в молодежном отделе Екатеринбургской епархии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Екатеринбургская епархия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: