В Челябинской области почти каждый второй пункт приёма металлов работает незаконно | Уральский меридиан

В Челябинской области почти каждый второй пункт приёма металлов работает незаконно. Из 752 организаций, производящих приёмку металлолома, 329 это делают без лицензии на заготовку и переработку лома. Такую статистику на конец июля 2022 года привёл ИА «Уральский меридиан» заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях экономики УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области майор полиции Павел Сухарев.

Он также отметил, что такие объекты часто размещаются в жилой зоне, в гаражах, на садовых участках, находятся около жилых домов. Это опасно, так как в ломе возможно превышение показателей по ртути, среди деталей могут оказаться взрывчатые вещества и газовые баллоны. С площадок разносится шум и разносится пыль. С начала года сотрудниками полиции прекращена деятельность более 200 нелёгальных приемных пунктов. Большая их часть находится в областном центре, что не красит Челябинск.

«Ликвидация незаконных приёмок лома – системная задача, которой занято ГУ МВД России по Челябинской области. Все полицейские подразделения нацелены на её решение», – сказал агентству Павел Сухарев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: