На Урале в загородном центре «Таватуй» прошла смена «ТехноЛидер» | Уральский меридиан

На Урале в загородном центре «Таватуй» прошла смена «ТехноЛидер». 96 школьников из 20 территорий присутствия УГМК– победители Инженериады УГМК и лучшие учащиеся Инженерной школы УГМК – собрались в Летней проектной смене. Это уже пятая, начиная с 2018 года, подобная смена. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УГМК.

Подростки за две недели успевают разобраться в сложных и масштабных технических проблемах, предложить их решения экспертам предприятий, самостоятельно изготовить движущиеся макеты и написать компьютерные программы. Множество их смелых идей воплощаются в реальные технологические решения, схемы и прототипы устройств. Взрослые специалисты часто удивляются, когда ребята оказываются настолько «в теме», что обсуждают инженерные задачи на вполне профессиональном уровне.

Школьники участвуют в тренингах, очень много общаются между собой, совместно строят планы. Сами организуют разные активности и делятся опытом со сверстниками, находят друзей и единомышленников. Уникальная образовательная среда помогает им «раскрыться», развить и продемонстрировать свои таланты. За две недели они научились держать в руках инструменты, обрабатывать различные материалы, освоили новый софт, попробовали себя в программировании и соединили все новые способности на пользу общего дела! Таким образом школьные знания обретают для ребят практический смысл, особенно если даются из «первых рук» – от ведущих экспертов отрасли.

«Проектная школа воспитывает будущих технологических лидеров», – говорит программный директор смены «ТехноЛидер» руководитель проектов Уральского клуба нового образования Резеда Рыбалко. – Это будущие инженеры, которые умеют видеть и понимать ситуацию, выявлять проблемы и предлагать эффективные решения. А так как все тематические направления смены «ТехноЛидер» определяются стратегическими задачами УГМК, то ребята имеют возможность приглядеться не только к существующим профессиям, но и к тем, которые появятся лет через 7-10».

За пять лет накоплен ценный опыт проведения инженерных смен. Так, задолго до начала отдыха специалисты по персоналу УГМК вместе с техническими специалистами подготовили тематику смены. В этом году были предложены темы по автоматизации подземной техники, проектированию новых ИТ-решений, использованию возобновляемых источников энергии, декарбонизации промышленного производства, диверсификации экономики Кузбасса, развитию моногородов. Были определены эксперты предприятий УГМК по каждому направлению, подобрана и обучена большая команда педагогов. Готовилась и площадка для проектной смены – традиционно «ТехноЛидер» проводится на базе Загородного центра «Таватуй» областного фонда «Золотое Сечение», куда организаторы завозят целый грузовик оборудования и расходных материалов. Смена начинается с интенсивных психологических тренингов, завершающихся посвящением в технолидеры, а уже затем следуют выступления специалистов, планирование работы команд, разработка и обсуждение проектов, и, наконец, защита разработок перед экспертами.

Справочно. Проекты, разработанные детскими командами:

1. Реализация RSP-подхода к автоматизации бизнес-процессов предприятий. Предложено рассмотреть переход от распространенных ERP-систем, применяемых для автоматизации управления предприятиям к более перспективным системам на основе методологии RSP (Resource Service Planning). Подростки создали гибкий и адаптивный интерфейс приложения для автоматизации работы служб по управлению персоналом и предложили апробировать его на одном из предприятий.
2. Кальциево-карбонатный цикл как метод улавливания СО2. Школьники познакомились с проблемой выбросов углекислого газа на металлургическом производстве и предложили хемосорбционную технологию улавливания газов, предусматривающую длительный срок службы реагента.
3. Диверсификация экономики Кемеровской области через создание производств угольных адсорбентов на основе угля АО «УК «Кузбассразрезуголь». В связи с неустойчивым спросом на уголь предложено спроектировать производство востребованного продукта – адсорбентов для очистки воды, замещающих импортные аналоги (5-10% потребности российского рынка).
4. Создание городского сообщества – субъекта развития города. На примере Режевского городского округа рассмотрены проблема оттока молодежи и квалифицированных кадров из города. Разработана социальная технология – формирование сообщества развития города, событийная повестка, делающая жизнь в малом городе интересней и перспективней. Уже в августе-сентябре в Реже пройдут мероприятия, организованные участниками «ТехноЛидера».
5. Модернизация буровой установки для автономной работы в подземном руднике. Будущие инженеры познакомились с устройством Ново-Учалинского подземного рудника и предложили модернизировать буровую установку: установить на нее спектрометр, устройство заливки взрывчатки, ультразвуковые датчики для объезда препятствий, видеокамеру, Wi-Fi модуль.
6. Создание сервиса расчета комплексов ВИЭ. Подростки предложили активнее использовать для нужд промышленности возобновляемые источники энергии и разработали сервис, включающий в себя интерактивную карту, отображающую климатические и погодные условия в конкретной территории, и позволяющий рассчитать комплекс ВИЭ под требуемые мощности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: