Площадь лесных пожаров на Ямале составила почти тысячу гектаров | Уральский меридиан

Площадь лесных пожаров на Ямале составила почти тысячу гектаров. По информации на утро 8 августа, в округе действует 11 возгораний. Такие данные опубликовал региональный департамент природы, сообщает «Ямал 1».

В тушении лесных пожаров задействованы 263 спасателя, спецтранспорт и вертолёты.

На территории округа местами сохраняется высокая пожарная опасность. До 1 сентября действует особый противопожарный режим, до 23 августа – ограничение на посещение лесов.

Ранее агентство рассказывало о том, что с начала пожароопасного сезона площадь природных пожаров на Ямале выросла почти до 8 тысяч гектаров. В регионе преимущественно действует средний класс пожарной опасности. Вероятность возникновения очагов местами оценивается как высокая.

Югра и Ямал вошли в красную зону по прогнозу пожарной опасности в лесах на август 2022 года. Прогноз разработан специалистами ФБУ «Авиалесоохрана» на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки на июль, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России и результатов многомерного корреляционного анализа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: