На Урале медики спасли мужчину, повредившего позвоночник при падении с моста | Уральский меридиан
Слобода на Чусовой и Уральский Голливуд

Мужчину, серьёзно повредившего позвоночник при падении с подвесного моста в Артёмовском, спасли свердловские медики. В результате падения с моста в реку и удара головой о дно мужчина получил травму шейного отдела позвоночника, повреждённым оказался спинной мозг.

Как сообщили в пресс-службе свердловского Минздрава, 11 июля в шестом часу вечера поступил вызов в службу скорой Артёмовской ЦРБ. Прибывшие на место происшествия медики заподозрили травму шейного отдела позвоночника – диагноз подтвердило проведенное КТ. Пострадавшего госпитализировали в отделение реанимации и, после проведения телемедицинской консультации с нейрохирургом Территориального центра медицины катастроф, эвакуировали пациента в Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн.

Скоростной полёт на вертолёте, который проводила авиамедицинская бригада ТЦМК, длился всего 40 минут, на всём протяжении полёта проводился мониторинг жизненно важных функций организма. На земле пациента приняли врачи-нейрохирурги госпиталя.

«Травма шейного отдела позвоночника может привести к смерти или глубокой инвалидизации, – пояснил заведующий нейрохирургическим отделением госпиталя для ветеранов войн Максим Гончаров. – У нашего пациента повреждены оказались не только несколько шейных позвонков, но и спинной мозг. Последствием мог стать частичный или полный паралич».

Операция и дальнейшая реабилитация пациента прошли успешно. Жизненно важные функции полностью восстановлены, мужчина уже находится дома.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: