«УГМК-Застройщик» реализует проект развития горнолыжного курорта Шерегеш | Уральский меридиан
«УГМК-Застройщик» реализует проект развития горнолыжного курорта Шерегеш

К реализации проекта комплексного развития территории горнолыжного курорта Шерегеш приступает «УГМК-Застройщик», выиграв соответствующий конкурс. Освоение территории на юге Кемеровской области в Таштагольском районе у подножия горы Зеленой, больше известной как курорт Шерегеш, – это самый крупный проект КРТ в России по площади территорий, объемам строительства и инвестиций. Его площадь составляет 427 га.

«УГМК-Застройщик» реализует проект развития горнолыжного курорта Шерегеш
Фото превью: пресс-служба УГМК

Как сообщили в пресс-службе УГМК, договор о комплексном развитии территории СТК «Шерегеш» подписали глава Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилёв и Директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. Разрешённый вид использования участка предполагает: гостиничное обслуживание, магазины, развлечения, внеуличный транспорт, общественное питание, спорт, отдых (рекреация), образование и просвещение, выставочно-ярмарочная деятельность, природно-познавательный туризм, торгово-развлекательные центры.

«УГМК-Застройщик» реализует проект развития горнолыжного курорта Шерегеш
Фото: пресс-служба УГМК

Проект воплотит в жизнь главную стратегию развития курорта Шерегеш – увеличение номерного фонда, строительство новых трасс и подъемников.

Мастер-план предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров, наземных парковок, термальных бассейнов, spa-центров с банными комплексами, ресторанов, магазинов и других объектов инфраструктуры. Вся территория будет пешеходной, застройщик создаст улицы для отдыха и прогулок, общественные пространства для проведения мероприятий. Благоустройство и озеленение составит 548 тыс. кв. метров. Будут построены 6 горнолыжных трасс и 6 канатных дорог, трассы для беговых лыж и снегоходов.

На первом этапе будут построены два 7-этажных апарт-комплекса на 548 апартаментов, на стилобате зданий расположится открытый бассейн и Spa-центр. Любители лыж и сноуборда оценят ski-room, площадью 600 кв. метров с персональными локерами для каждого апартамента. Со стороны склона расположится ресторан с террасой площадью 2 000 кв. метров. В одном из апарт-комплексов расположится первый в Шерегеше пятизвёздочный отель на 165 номеров.

Попасть в гостиницу можно будет не снимая лыж, вход на канатную дорогу разместят рядом с входом в отель. Формируются общественные пространства под строительство термальных комплексов площадью 30 000 кв. метров и пешеходные улицы протяженностью 1 км 250 м.

Забронировать апартаменты для покупки можно, оставив заявку на сайте www.ugmk-stroy.ru, 40% из них уже забронировано. К выбору доступна площадь от 23 до 72 кв. метров с индивидуальными балконами. Есть возможность передать апартамент в управление. Предлагается три формата отделки: white box, с отделкой, с отделкой и мебелью. В планах девелопера – строить по 4 комплекса на 1 000 номеров в год. Первые объекты введут в эксплуатацию в 2024 году.

Архитектура всего проекта будет выполнена в стиле шале. Строительство стартует осенью 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: