Пропавшего на рыбалке под Тавдой 15-летнего подростка ищут четыре водолаза | Уральский меридиан

СКР по Свердловской области проводит проверку сообщения о пропавшем без вести подростке. По данным МВД на 15:00 9 августа, пропавшего на рыбалке под Тавдой 15-летнего подростка ищут четыре водолаза. Мы сообщали, что 8 августа на реке Тавда вблизи деревни Тормоли Таборинского района перевернулась моторная лодка, на которой рыбачили подросток и его товарищ. Юноша упал в воду, и его до сих пор не могут найти.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, по предварительным данным юноша со своим знакомым рыбачили на моторной лодке. При попытке завести лодку она резко начала движение и перевернулась, в связи с чем оба молодых человека выпали из лодки и оказались в воде. Проплывавшие мимо рыбаки помогли выбраться из воды одному из молодых людей и отбуксировали лодку к берегу».

Мероприятия по поиску пропавшего подростка и выяснению всех обстоятельств инцидента продолжаются. Следователи провели осмотр места происшествия и лодки, опрошены очевидцы. Процессуальное решение будет принято следствием СКР по результатам проверки.

«Молодой человек воспитывается в полной семье, – сообщил пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Ни он сам, ни семья на учёте в полиции не состояли. По имеющимся данным, юноша не умел плавать, хотя занимался спортом, играл в хоккей в городской команде. Более взрослый напарник сообщил полицейским, что когда лодка перевернулась, то ударила их».

В поиске пропавшего подростка сейчас задействованы 4 водолаза, – отметил полковник Горелых. – Собранные по данному факту ЧП материалы полицейские передали в районный СКР.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: