В Екатеринбурге двое пожарных спасли из горящей квартиры женщину и ребёнка | Уральский меридиан

В Екатеринбурге двое пожарных спасли из горящей квартиры женщину и ребёнка. Пожар в двухэтажном многоквартирном доме на улице Патриса Лумумбы произошёл 5 августа. 

Сотрудники 97-й пожарно-спасательной части, пожарный старший сержант внутренней службы Артемий Воробьёв и водитель старший прапорщик внутренней службы Марат Мунипов, в свой выходной проезжали на личном автомобиле недалеко от места пожара. Увидев густой дым, огнеборцы незамедлительно направились в сторону горящего дома. Они увидели, что квартира на втором этаже уже горела открытым пламенем, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Мужчины забежали в дом и начали стучать в двери квартир, призывая людей к эвакуации. Один из жильцов сообщил, что квартире на втором этаже могут находиться люди. Огнеборцы, обезопасив дыхательные пути влажной тканью, в условиях сильного задымления проследовали на второй этаж, где обнаружили женщину и ребёнка. Мужчины эвакуировали пострадавших и передали их врачам скорой помощи. Всего с помощью пожарных из дома были эвакуированы 12 человек, в том числе 2 детей.

В настоящее время рассматривается вопрос о представлении огнеборцев к награде МЧС России.

В Екатеринбурге двое пожарных спасли из горящей квартиры женщину и ребенка
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: