В Сухом Логу прокуратура выявила нарушения при трудоустройстве сотрудника ФНС | Уральский меридиан
Трудовая книжка

Нарушения при трудоустройстве сотрудника ФНС – бывшего государственного служащего – выявила прокуратура в Сухом Логу. Новый работодатель нарушил закон «О противодействии коррупции».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, соблюдение требований законодательства при приёме на работу бывшего госслужащего проверила Сухоложская городская прокуратура. Проверка установила, что в ООО «Вега» в сентябре 2020 года был принят на работу бывший госслужащий – сотрудник Федеральной налоговой службы. Новый работодатель, в нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» не направил уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего по последнему месту его службы в десятидневный срок.

Прокуратура по результатам проверки возбудила в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции»).

Виновные лица привлечены к административной ответственности постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга – им выписаны штрафы 50 000 рублей и 20 000 рублей соответственно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: