«Святогор» приобрёл тренажёры для социально-реабилитационного центра в Ивделе | Уральский меридиан
реабилитация тренажер больница

«Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приобрёл тренажёры для социально-реабилитационного центра в Ивделе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГМК, на средства металлургического предприятия были приобретены гребной тренажёр и рама для кинезитерапии.

Директор ГАУСО СО «КЦСОН г. Ивделя» Наталья Рудакова рассказала, что социально-реабилитационное отделение открылось ещё в прошлом году, но средств на приобретение необходимых тренажёров не хватало.

«Святогор» приобрёл для социально-реабилитационного центра гребной тренажёр. Занятия на нём очень эффективны. Такой вид кардионагрузки подходит для людей любого возраста и с любым весом.

А недавно в центр поступил ещё один тренажёр – специальная рама для кинезитерапии. Такая лечебная физкультура позволяет уменьшить мышечное напряжение и воспаления, улучшить эластичность мышц, увеличить амплитуду движений и восстановить кровообращение. Занятия на новом тренажёре начнутся после его монтажа и наладки.

«Помощь в развитии инфраструктуры территорий присутствия нашего предприятия – одно из приоритетных направлений. Ежегодно на эти цели комбинат направляет значительные средства, ведь это прямые инвестиции в комфорт и удобство для населения», – отметил заместитель директора по социальным и общим вопросам АО «Святогор» Юрий Мурзаев.

На приобретение нового оборудования комбинат потратил порядка 600 тысяч рублей.

«Святогор» приобрел тренажеры для ивдельского социально-реабилитационного центра
Фото: пресс-служба УГМК

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: