Куйвашев взял на контроль организацию питания в школах и детских садах | Уральский меридиан
школа столовая еда

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев взял на контроль организацию питания в школах и детских садах. После инцидента в лагере «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом, где кишечной инфекцией заразились 9 школьников, губернатор пообещал лично контролировать вопросы санитарных норм при организации питания детей и даже пробовать еду, которую готовят в школьных столовых.

«Тема соблюдения санитарных правил приобретает особое значение в преддверии нового учебного года. Я её возьму под свой контроль, – написал Евгений Куйвашев в своём ТГ-канале. – И глав территорий хочу попросить уделить вопросу самое серьезное внимание».

Губернатор отметил, что удивлён безответственному отношению к здоровью детей, особенно, когда это касается организации питания в школах и детсадах.

«Когда буду посещать школы – буду смотреть, как организовано питание, чем кормят в школьных столовых, – написал губернатор. – Сам буду пробовать».

Глава региона отметил, что причиной заражения детей кишечной инфекцией в лагере под Нижним Тагилом стало, по данным Роспотребнадзора, «классическое разгильдяйство» из-за недостаточного внимания к соблюдению санитарных норм.

«Руководитель лагеря уже наказан, – сообщил Евгений Куйвашев. – Но, к сожалению, этот случай – не первый, и санврачи каждый год находят в наших лагерях и школах подобные нарушения».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: