Водонапорная башня на Плотинке стала филиалом Туристско-информационного центра Екатеринбурга | Уральский меридиан
водонапорная башня Екатеринбург

Водонапорная башня на Плотинке стала филиалом Туристско-информационного центра Екатеринбурга. В Историческом сквере гости могут бесплатно получить туристическую карту столицы Урала. Здесь же можно будет заказать экскурсионную программу. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации города.

Как отметил заместитель директора Музея истории Екатеринбурга по специальным проектам Игорь Пушкарёв, партнёрские отношения между музеем и Туристско-информационным центром налажены давно. Новый проект с созданием филиала в водонапорной башне позволяет сформировать хороший комплексный продукт.

«Человек получает качественную информационную полиграфию в виде карты города, консультационные услуги, позволяющие ему лучше сориентироваться в посещаемом пространстве. Под этот проект наш музей подготовил программу обзорных и авторских экскурсий», – поделился Игорь Пушкарёв.

Обзорная экскурсия «От завода к городу. Гуляем по Плотинке» по Историческому скверу и набережной Городского пруда будет проводиться каждый четверг, пятницу и субботу, старт в 19:00 от башни. Авторские экскурсии в исполнении историка-антрополога Вячеслава Печняка будут доступны по предзаказу.

Идея создания распределённой сети туристско-информационных центров (ТИЦ) заложена в концепции обустройства туристического центра Екатеринбурга, которую разработали для проводимого Ростуризмом Всероссийского конкурса лучших проектов туристского кода центров города. Екатеринбург вошёл в число победителей первого конкурса проектов и получит от Федерального агентства по туризму более 200 млн рублей на развитие инфраструктуры гостеприимства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: