На Урале магазин заплатит за неофициальное трудоустройство несовершеннолетней | Уральский меридиан
магазин Ашан

На Урале магазин заплатит за неофициальное трудоустройство несовершеннолетней. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, трудовые права несовершеннолетней защитила в суде прокуратура Пригородного района.

Прокуратура провела проверку соблюдения АО «Тандер» требований трудового законодательства. В августе 2021 года несовершеннолетняя была принята на должность работника торгового зала продуктового магазина в п. Черноисточинск, однако трудовые отношения не были оформлены. При приёме на работу не были запрошены документы несовершеннолетней, в том числе трудовая книжка и письменное согласие родителей. Трудовые отношения были прекращены в сентябре 2021 года по инициативе работника.

Прокурор обратился в суд к АО «Тандер» с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений с несовершеннолетней, взыскании в пользу работника компенсации морального вреда и обязании направить сведения об её трудовой деятельности в Пенсионный Фонд РФ, произвести необходимые страховые отчисления, внести соответствующие записи в трудовую книжку.

Суд Нижнего Тагила отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры. Свердловский областной суд, рассмотрев представление прокурора, удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: