«Атомстройкомплекс» откроет в старинной усадьбе культурно-оздоровительный центр | Уральский меридиан
В Екатеринбурге в старинной усадьбе откроют культурно-оздоровительный центр

В старинной усадьбе Шумкова и доме Шмидена в центре Екатеринбурга «Атомстройкомплекс» откроет культурно-оздоровительный центр. Чтобы создать Центр здоровья и образования, два здания №37 и 57 по улице Красноармейской объединят и одно из них поднимут на один уровень.  Реставрационные работы уже стартовали.

Как рассказал генеральный директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев на пресс-конференции, в многофункциональном культурном центре планируют открыть оздоровительный центр, а также центр искусства и образования: «чтобы и голову, и душу привести в порядок». В здании также размесят медицинский центр, банкетный зал, залы для танцев, лекций, тренировок, звукозаписывающие и творческие студии.

В оздоровительном центре отделочные работы завершат осенью 2022 года, а в центре искусств — весной 2023 года. Проектные работы ведутся сейчас по образовательному центру в доме Шмидена. Оба здания планируют соединить и выстроить на один уровень, для этого на 1,2 метра планируют поднять дом Шмидена. По словам директора архитектурного-реставрационного объединения «Ордер» Сергея Епифанова, поднимать дом на один уровень будут с помощью домкратов, а затем – выравнивать по карнизам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Проектная документация 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: