Свердловчанин заплатит за отстрел косули больше 140 тысяч рублей | Уральский меридиан

Свердловчанин заплатит за отстрел косули больше 140 тысяч рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, преступление житель Пышминского района совершил в феврале 2019 года.

Мужчина застрелил косулю на окраине села, в котором проживает. Ружьё ему досталось от отца и было не зарегистрированным. Мужчина перевёз тушу животного домой и начал разделывать, когда к нему пришли сотрудники полиции. Он рассказал, что ему захотелось мяса косули. Так как животные всегда подходили близко к окраине села и не боялись людей, убить животное не составило большого труда.

Мужчина добровольно выдал полицейским ружьё и мясо убитого животного. Поначалу охотник утверждал, что косулю застрелил кто-то другой, а он её только добил, чтобы животное не мучилось, после чего забрал домой. Однако причастность мужчины к незаконному отстрелу косули была доказана. На него завели уголовное дело по п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ, которое было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области обратился с иском в суд и просил взыскать с ответчика 140 401 рубль, из которых 120 тысяч рублей – размер вреда, причинённого охотничьим ресурсам, 19 951 рубль – экологический ущерб. Суд удовлетворил исковые требования в полном объёме. Мужчина обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд, который оставил решение без изменения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: