Первые самолёты «Байкал» Уральского завода гражданской авиации отправят в Красноярский край | Уральский меридиан
Макет самолета Байкал. Уральский завод гражданской авиации УЗГА

У ЛМС-901 «Байкал» (легкомоторный самолёт) появился 1-й заказчик в Сибирском федеральном округе. Авиакомпания «КрасАвиа» и УЗГА («Уральский завод гражданской авиации») подписали предварительный договор на поставку 10-ти лёгких многоцелевых самолётов «Байкал». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УЗГА.

Поставки состоятся в 2025-2029 годах. Воздушные судна будут обладать возможностью конвертации пассажирского салона в грузопассажирскую и грузовую версии. Для расширения условий эксплуатации установят лыжное шасси. Благодаря бортовому радиоэлектронному оборудованию полёты можно выполнять согласно приборам.

«КрасАвиа» планирует применять самолёты для регулярных полётов в труднодоступные и удалённые населённые пункты Красноярского края, а также для выполнения авиационных работ в интересах авиалесоохраны и санавиации. Проект освоения эксплуатации легкомоторного самолёта-901 «Байкал» в Красноярске предполагает организацию тех. поддержки, создание сервисного центра и подготовку персонала на базе эксплуатанта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на строительство нового корпуса «Уральского завода гражданской авиации» выделят 1 млрд рублей. Заявку на предоставление льготного финансирования с целью развития инфраструктуры 26 мая рассмотрел и одобрил президиум правительственной комиссии по региональному развитию в России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: