Природный пожар под Верхней Пышмой локализовали на площади 11 га | Уральский меридиан

В Свердловской области локализовали природный пожар на площади 11 га под Верхней Пышмой, к тушению которого привлечено более 25 специалистов. Сегодня, 10 августа, в департаменте информационной политики региона сообщили, что угрозы населенным пунктам и строениям нет. Огонь не распространяется.

По данным департамента, в тушении пожара под Верхней Пышмой задействованы сотрудники МЧС России, авилесоохраны и лесничества. Используется специальная лесопожарная техника. По данным на 10:00 10 августа, на Среднем Урале зарегистрировано шесть природных пожаров, из которых четыре локализованы. Возгорания зафиксированы в лесах Верхней Пышмы, Березовского городского округа, Пелыма, Нижнетагильском и Сысертском лесничествах.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Свердловской области действуют четыре пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 146 га.

В случае обнаружения возгорания гражданам необходимо сообщить о нём по бесплатному номеру телефона авиалесоохраны 8 (800) 100-94-00, по номеру 112 либо с помощью мобильного приложения «Берегите лес!».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: