За 22 удара ножницами сотрудника полиции в Екатеринбурге рецидивист проведёт в колонии 13 лет | Уральский меридиан
ножницы рулетка

Сегодня Свердловский областной суд огласил приговор Александру Хромцову, 1987 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.295 УК РФ – посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование. За 22 удара ножницами сотрудника полиции рецидивист проведёт в колонии особого режима 13 лет. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе суда.

Как установил суд, 18 ноября 2021 года Хромцов, ранее судимый и находившийся в розыске по другому уголовному делу о хищении чужого имущества, совершенному группой лиц по предварительному сговору, был доставлен в ОП №10 УМВД России по Екатеринбургу на Старой Сортировке. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, когда с ним начал работать следователь. В ходе допроса Хромцов увидел на столе следователя ножницы и в его голове родился план по освобождению. Он попросил сотрудника полиции расстегнуть наручные браслеты и освободить его руки, чтобы он смог надеть куртку. Когда сотрудник полиции выполнил просьбу, Хромцов схватил со стола ножницы и ударил следователя в шею, затем нанес еще 21 удар, после чего повалил сотрудника полиции на пол и пытался его добить. Но на крики о помощи подоспели коллеги потерпевшего и скрутили Хромцова. Следователь был госпитализирован, но после осмотра медиками отпущен домой. Хромцов признал вину частично.

– Хромцову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию, – отметили в пресс-службе облсуда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: