В Екатеринбурге состоялся Учредительный съезд Совета Предпринимателей | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 10 августа состоялся Учредительный съезд Совета Предпринимателей Свердловской области. Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», он прошёл на площадке социального кластера на Малышева, 6. Здесь собрались как представителя бизнес-объединений региона, так и независимые предприниматели, собственники бизнеса.

Инициатором создания Совета Предпринимателей выступил юрист Арсений Артюх и Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области. После обсуждения учредители нового предпринимательского объединения подписали Декларацию о его создании.

Как рассказал агентству Арсений Артюх, Совет предпринимателей – это свободная дискуссионная площадка, на которую любой предприниматель, а также бизнес-объединение может вынести проблему на обсуждение. Совет – яркий пример инициативы «снизу». Совет будет выявлять, обсуждать и предлагать пути решения именно в области регулирования предпринимательской деятельность на уровне Свердловской области и муниципалитетов региона.

«Важно: Совет Предпринимателей – это не закрытый или платный бизнес-клуб, не новое бизнес-объединение, не НКО. Совет Предпринимателей – площадка для всех, кому есть, что сказать по существу. Совет Предпринимателей открыт к сотрудничеству со всеми бизнес-объединениями региона, а также может стать площадкой, на которой могут объединиться общественные организации поддержки бизнеса», – сказал он.

Участники съезда аплодисментами встречали тезисы о том, что бизнесу пора объединяться, а не разбегаться по отдельным бизнес-объединениям, у каждого из которых есть своя правда, свои правила и бюрократия. Совет предпринимателей не будет иметь строгого формализованного членства, будут участники Совета и актив Совета. Участником Совета может стать любой предприниматель Свердловской области.

Площадки для заседаний Совета Предпринимателей будут всегда разными. Это могут быть общественные площадки, а также территории отдельных предприятий.

«Двери Совета Предпринимателей открыты для всех заинтересованных деловых людей», – отметил Арсений Артюх.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Андрей Колмаков для © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: