На Урале телефонная мошенница случайно позвонила следователю и была задержана | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Телефонная мошенница из Екатеринбурга хотела обмануть очередную жертву, но случайно позвонила следователю МВД Тюмени. Женщина работала по схеме «родственник попал в ДТП». В ходе телефонного разговора с аферисткой майор юстиции стал подыгрывать женщине и согласился с ней встретиться, чтобы передать 300 тысяч рублей. На условленном месте 26-летнюю жительницу Екатеринбурга уже ждали оперативники.

«В Тюменской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Действуя по известной схеме телефонного обмана, злоумышленники случайно набрали служебный номер следователя отдела полиции».

Как рассказали в МВД России, женщина сообщила следователю по телефону, что ей срочно нужны деньги, чтобы избежать уголовной ответственности за устроенное ею ДТП. После этого передала трубку мужчине, который сказал, что он следователь и предложил собеседнику передать деньги, чтобы спасти его «родственницу» от тюрьмы.

Настоящий следователь согласился на передачу денег, связался с коллегами и назначил место передачи денег. Девушку-курьера задержали и доставили ОП №1 Тюмени. На екатеринбурженку возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: