В Ноябрьске строят первый кванториум на Ямале | Уральский меридиан
Первый на Ямале Кванториум строят в Ноябрьске

В Ноябрьске строят первый кванториум на Ямале. В технопарке будут созданы 3D-кинотеатр, 15 современных лабораторий и множество других направлений.

Юные ямальцы будут заниматься дизайном и проектированием роботов, разработкой приложений виртуальной реальности, а также авто- и авиамоделированием. А начинающие инженеры смогут испытывать свои модели на специальной площадке – кордодроме, сообщает «Ноябрьск 24».

«Создаём такое пространство для детей по поручению нашего Президента, в рамках нацпроекта. Сейчас в здание заводят инженерные коммуникации, монтируют электрику. В помещении будущего 3D-кинотеатра выполнена большая часть работ по монтажу металлоконструкций. Ввод запланирован на будущий год», – рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По его словам, подобные площадки будут созданы в Салехарде и Новом Уренгое.

«Такие центры вместе с новыми школами дадут возможность детям получать качественно иное образование», – отметил глава округа.

В настоящее время департамент образования уже подбирает для технопарка квалифицированных специалистов.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Ноябрьске появится первая стационарная газозаправочная станция. Её строительством занимается компания «Газпром газомоторное топливо». На станции смогут заправляться около 300 автомобилей в сутки.

А ещё в Ноябрьске на фасадах зданий появятся три новых арт-объекта. Граффити будут созданы в рамках фестиваля уличного дизайна YAM(ural)AL. Для работ художников выбрали детскую поликлинику, а также дома на ул. Советской, 26 и проспекте Мира, 50.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал Дмитрия Артюхова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: