Уральцы могут получить гранты Росмолодёжи на реализацию идей | Уральский меридиан
люди на улице подростки

Уральцы могут получить гранты Росмолодёжи на реализацию идей. В России стартовал второй сезон конкурса «Росмолодёжь.Гранты». Заявки на участие можно оставить до 22 августа.

Участвовать в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет и получить до 1 млн рублей на реализацию проекта. Подать заявку можно в АИС «Молодёжь России» через grants.myrosmol.ru. Победители будут определены в 15 номинациях, среди которых проекты, направленные на развитие малых территорий, организацию занятости молодёжи, работу с людьми с ОВЗ, экологическое просвещение и другие.

«Сейчас все больше людей подаёт заявки на гранты, чтобы реализовать свои инициативы. Бывают такие практики, когда некоторые команды выигрывают конкурс, проводят мероприятие, а потом проект в дальнейшем получает более масштабную поддержку со стороны государства. Начинаешь с маленькой инициативы, а потом всё это выливается в масштабный проект, который будет запускаться по всей России», — рассказала ИА «Уральский меридиан» региональный координатор Всероссийской общественной организации волонтёров-экологов «Делай!» в Свердловской области Анастасия Ростилова.

Девушка уже побеждала в грантовом конкурсе от Росмолодёжи. На выигранные деньги она провела всероссийский слёт волонтёров-экологов, который прошёл в марте текущего года в Москве. Мероприятие стало площадкой для обмена опытом, в нём приняли участие представители 50 субъектов Российской Федерации.

Победителями первого сезона конкурса «Росмолодёжь.Гранты» стали 1063 человека. Между ними распределили 868 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: