Рабочий из Нижнего Тагила семь раз ударил ножом коллегу из-за двух конфет | Уральский меридиан

В селе Мокроусское под Нижним Тагилом 44-летний рабочий 2 раз ударил ножом коллегу из-за двух конфет, которые без спросу взял со стола. Пострадавшего удалось спасти от смерти только благодаря своевременно оказанной медпомощи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ЧП произошло 19 мая в помещении строительной постройки, в которой проживали участники конфликта, занимающиеся подработкой. Каждому работнику было выделено работодателем отдельное помещение для проживания. Двое пьяных работников, проживающих в соседних помещениях, поссорились из-за двух конфет, которые злоумышленник самовольно взял со стола соседа.

Обвиняемый в ходе конфликта взял нож в своей комнате и нанес им 7 ударов в грудь и шею потерпевшего. Потерпевший сумел вытолкнуть нападавшего из своей комнаты и позвать на помощь. Ему был причинен от полученных ран тяжкий вред здоровью, спасти его удалось только благодаря своевременно оказанной квалифицированной медпомощи.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Уголовное дело будет рассматривать Пригородный районный суд.

Новость дополнена 12 августа в 13:05

«Оба фигуранта этой криминальной истории на момент ЧП являлись работниками местного фермерского хозяйства, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Также оба они ранее привлекались к уголовной ответственности. Один проработал на ферме давно, а второй (подозреваемый) – всего около месяца. Они сразу друг другу не понравились: то место, где спать, делили, то иные бытовые ссоры между ними происходили».

Полковник Горелых отметил, что отношения фигурантов по юридической терминологии можно назвать «личные неприязненные отношения». После очередной дозы алкоголя это и привело к поножовщине. Максимальное наказание по статье, которая вменяется обвиняемому, составляет 10 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга добавил, что комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств выполнен в ходе предварительного следствия. Допрошены свидетели, осмотрено место происшествия, проведены необходимые экспертизы.

Обвиняемый, содержащийся сейчас под стражей, не признал свою вину, но следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу, чтобы направить уголовное дело в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: