На Урале железнодорожники заплатят более 90 тысяч рублей за упавший на автомобиль камень | Уральский меридиан
Рельсы железная дорога ж/д

На Урале железнодорожники заплатят более 90 тысяч рублей за упавший на автомобиль камень. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент произошёл в июле 2021 года.

Супруги с ребёнком ехали на автомобиле «Kia Sportage» по дороге Пермь – Березники. Во время проезда под железнодорожным мостом на лобовое стекло машины сверху упал камень. Дело было ночью, поэтому дальнейшее продолжение пути с разбитым стеклом вызвало большие трудности.

Согласно оценке экспертов, стоимость восстановительного ремонта составила 81 006 рублей, величина утраты товарной стоимости – 9 850 рублей. Мост, с которого упал камень, принадлежит ОАО «РЖД». Мужчина отправил досудебную претензию в Свердловский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания, но она была оставлена без ответа. Тогда он обратился в суд Екатеринбурга с иском к филиалу ОАО «РЖД» и просил взыскать стоимость восстановительного ремонта, утрату товарной стоимости, судебные расходы и компенсацию морального вреда.

Суд произвёл замену ответчика с филиала ОАО «РЖД» на ОАО «РЖД». Истец в судебном заседании отказался от исковых требований в части взыскания компенсации морального вреда. Суд взыскал с ОАО «РЖД» материальный ущерб – 81 006 рублей, утрату товарной стоимости в размере 9 850 рублей, а также 6 тысяч рублей судебных расходов, итого 96 856 рублей.

ОАО «РЖД» обратилось с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд, который оставил решение районного суда без изменения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: