В отдалённые посёлки Екатеринбурга проведут свет | Уральский меридиан
Фонари небо

В отдалённые посёлки Екатеринбурга проведут свет. Муниципалитет обустроит в отдалённых территориях свыше 50 километров электросетей. Глава города Алексей Орлов провёл совещание с главами администраций районов. Одной из тем стала организация уличного освещения в отдалённых территориях.

Ранее городские власти провели ряд встреч с руководством компании «МРСК-Урал». Результатом переговоров стало подписание на международной промышленной выставке «Иннопром» Соглашения о взаимном сотрудничестве, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города.

Как рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, за минувший год было проложено 20,77 километра сетей наружного освещения и установлено 669 световых точек. Новые элементы появились в посёлках Мичуринский, Сысерть, Сулимовский торфяник, Шабровский и Широкая речка (Чкаловский район). Все электроустановки работают штатно, без сбоев.

В 2022 году работы по поэтапному обустройству освещения в отдалённых территориях значительно увеличились в объёмах. В частности, администрация города рассчитывает ввести в эксплуатацию рекордные 50,23 километра электросетей и установить 1 тысячу 701 светильник. Объекты электросетевого хозяйства разместят в Горном Щите и посёлках Исток, Шабровский, Верх-Исетское лесничество.

До 2025 года планируется обустроить ещё 62 километра электросетей и в других отдалённых территориях.

Система уличного освещения в Екатеринбурге включает в себя более 20 тысяч опор. Город освещают порядка 40 тысяч светоточек, на которых используются различные виды ламп, большинство из них – светодиодные.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: