В Екатеринбурге коммунальщики заплатят более 200 тысяч за травму ребёнка из-за гололёда | Уральский меридиан

В Екатеринбурге коммунальщики заплатят более 200 тысяч за травму ребёнка из-за гололёда. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл в апреле этого года на ул. Ползунова, 26.

Несовершеннолетняя девочка упала на скользком тротуаре и получила травму в виде кортикального перелома левого надколенника. Причиной тому стало ненадлежащее содержание дорог МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ». Из-за травмы девочка не могла самостоятельно себя обслуживать и посещать образовательное учреждение. После полученного перелома ей потребовался длительный период для лечения и восстановления и материальные затраты на медицинские препараты.

Прокуратура направила иск в суд в интересах несовершеннолетней о возмещении расходов на лечение в сумме более 20 тысяч рублей и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и помимо расходов на лечение взыскал в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: