В Екатеринбурге задержали мошенницу, которая за неделю обобрала 13 пенсионеров | Уральский меридиан

В Екатеринбурге задержали мошенницу, которая за неделю обобрала 13 пенсионеров. 39-летняя жительница Среднеуральска в начале августа ежедневно ездила в областной центр и собирала средства у пожилых людей, которых мошенники по телефону убеждали внести деньги за родственников, пострадавших в ДТП. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу.

Женщина-курьер была задержана 9 августа, свою причастность к противоправным действиям она не отрицает. По её словам, работая менеджером по продажам в одной из фирм, она решила откликнуться на объявление в социальной сети о приработке. Новый работодатель объяснил, что эта работа является частью крупной мошеннической структуры и незаконна. Женщина дала согласие на участие в ней, записав и направив работодателю видео, заявляя, что согласна участвовать в мошенничестве. По поступавшим от мошенников адресам свердловчанка собирала у пострадавших деньги, которые они передавали ей, чтобы как-то облегчить учесть родственников, якобы ставших причиной дорожно-транспортных происшествий.

Старая схема, о которой постоянно рассказывают сотрудники полиции, порождает во всю использоваться преступниками. Доверчивые граждане отдают последние накопления и о случившемся не сообщают в правоохранительные органы. За работу курьером женщина получала 10% от вырученных сумм, остальное переводила на счета преступной группировки.

Полиция разыскивает потерпевших от рук мошенников и пострадавших от действий данной гражданки, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 8(922)1991618 (Уголовный розыск), (343)294-14-94 (Дежурная часть) или 102 (02).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: