На соревнованиях в Нижнем Тагиле перевернулись яхты из-за сильного ветра | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле на соревнованиях по парусному спорту из-за сильного ветра перевернулись яхты. Об этом сообщили в ТГ-канате телекомпании «4 канал». По данным телекомпании, по этой причине выходить под парусом запретили юным яхтсменам.

«Причина – сильный ветер, – сообщили в ТГ-канале. – Несколько яхт перевернулись, и организаторы решили не рисковать».

На видеозаписи с соревнований видно, как яхты переворачиваются. Судя по видео, одна из яхт сильно накренилась, но не успела коснуться парусом воды, а вторая легла парусом на воду. Однако обоим яхтсменам удалось вернуть свои яхты в исходное положение и продолжить соревнования.

По данным «4 канала», состязания отменили только для детей-участников, взрослые продолжили соревноваться под парусами. Всего в соревнованиях в Нижнем Тагиле принимали участие 90 яхтсменов из Свердловской области и Пермского края.

В комментариях к видеозаписи, размещённой в паблике «[ТТ] НИЖНИЙ ТАГИЛ» один из подписчиков отметил, что опрокидывание яхты парусом на воду – это обычное явление, все спортсмены обучены, как правильно «падать» и «подниматься». Другой подписчик написал, что «лететь на яхте на откренке» – это «непередаваемый кайф».

«Когда я занималась яхтингом в «Каравелле», у нас были даже отдельные занятия, на которых нас учили «киляться», то есть опрокидывать яхту на воде, чтобы научиться ставить её обратно, – рассказала ИА «Уральский меридиан» бывшая участница детско-юношеского отряда «Каравелла» Вероника. – поэтому удивлена, что из за переворота нескольких яхт в Нижнем Тагиле отменили соревнования детей. Возможно, это было сделано из-за действительно сложных погодных условий, а не из-за того, что две яхты перевернулись».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: