Екатеринбуржец после ареста погасил долг по алиментам свыше 820 тысяч рублей | Уральский меридиан

Екатеринбуржец после ареста погасил долг по алиментам свыше 820 тысяч рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, мужчина не платил алименты несовершеннолетней дочери.

В Железнодорожном районном отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с отца. Мужчина вопреки решению суда уклонялся от их уплаты. Материальной помощи на содержание ребёнка не оказывал, хотя имел такую возможность.

Мужчину предупредили о том, что в случае уклонения от уплаты алиментов он будет привлечён к административной, а также к уголовной ответственности, однако он и дальше продолжил уклоняться от уплаты задолженности. Судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Ему назначили 10 суток ареста.

После отбытия наказания мужчина исполнил свои обязательства перед дочерью и погасил всю сумму задолженности в размере 824 902 рубля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: