Повар отсудила 750 тысяч за травму в курилке детского сада в Ревде | Уральский меридиан

В Ревде женщина-повар отсудила у своего работодателя  – Комбината общественного питания – 750 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму ноги, которую она получила в помещении для курения в подвале детского сада. Ревдинский городской суд потребовал взыскать с комбината 500 тысяч рублей в пользу пострадавшей, но Свердловский областной суд увеличил эту сумму до 750 тысяч рублей.

«Елена Х. работала поваром в ООО «Комбинат общественного питания» в Ревде, которое обеспечивало питанием детей из МАДОУ «Детский сад № 34», – сообщили в прокуратуре Свердловской области. – В декабре 2020 года женщина получила травму. Елена Х. спустилась в подвал детского сада, чтобы покурить. Именно там для работников было определено место для курения. На последней ступеньке лестницы женщина оступилась, упала и сломала левую ногу со смещением».

По данным прокуратуры, женщину госпитализировали с места происшествия на скорой в больницу, где ей провели две сложные операции на ноге. Сейчас повар хромает и ходит с тростью. Инцидент, произошедший с женщиной, признан несчастным случаем на производстве. Бюро МСЭ определило стойкую утрату пострадавшей профессиональной трудоспособности в связи с несчастным случае на производстве на 30% на определенный период, инвалидность не установлена.

Прокурор Ревды просил взыскать с ООО «Комбинат общественного питания» компенсацию морального вреда в пользу женщины в размере 1 млн рублей, но Ревдинский городской суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика 500 тысяч рублей. Это решение было обжаловано в Свердловском областном суде.

Облсуд выяснил, что после травмы у женщины возникло еще одно хроническое заболевание сустава ноги. Кроме того, ответчик, прекратив деятельность на территории Ревды, уволил повара, при этом не возместил ей в досудебном порядке компенсацию морального вреда.

«Суд апелляционной инстанции посчитал определенный размер компенсации в 500 тысяч рублей не отвечающим требованиям разумности и справедливости», – отметили в прокуратуре.

Решением Свердловского облсуда пострадавшей на производстве компенсация морального вреда была увеличена до 750 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: