В Свердловской области за выходные ликвидировано 16 лесных пожаров | Уральский меридиан

В Свердловской области за выходные ликвидировано 16 лесных пожаров. Участие в их тушении принимали сотрудники Уральской базы авиационной охраны лесов, МЧС России и лесничеств. Большинство возгораний произошли из-за неосторожного обращения с огнём.

По данным на 10:00 15 августа, в регионе зарегистрировано семь лесных пожаров, пять из них локализованы и не распространяются. Угрозы населённым пунктам нет, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области.

Очаги зафиксированы в лесных массивах на территориях Березовского и Бисертского городских округов, в Алапаевском, Ивдельском, Невьянском, Режевском и Сухоложском лесничествах. В борьбе с огнём задействованы пожарные машины, тракторы и бульдозеры.

Наблюдение за лесным фондом ведётся с помощью видеокамер системы «Лесохранитель», авиации и спутника. Работают наземные группы патрулирования.

С 15 апреля в регионе действует пожароопасный сезон. В случае обнаружения возгорания необходимо сообщить об этом по бесплатному телефону авиалесоохраны 8(800)100-94-00, единому номеру 112 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес!».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: