Свердловский хлебокомбинат поставлял некачественный комбикорм для птицефабрики | Уральский меридиан

«Птицефабрика «Рефтинская» временно прекращает закупку у ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов» комбикормов. Свердловский хлебокомбинат поставлял для птицефабрики некачественный комбикорм. Сейчас птицефабрика в срочном порядке увеличила закупку кормов на Богдановичском комбикормовом заводе.

Как сообщили в АО «Птицефабрика «Рефтинская», в поставленном комбикорме обнаружены патогенные энтеробактерии, а также в нем критически не хватает не хватает витаминов А и D3, селена. Уровень кальция – в 5 раз ниже нормы, также ниже нормы уровень структурных аминокислот лизина и метионина. Помимо этого, в корме для птиц была обнаружена патогенная микрофлора, а величина энтеробактерий не соответствовала нормам.

Это подтвердили результаты лабораторных испытаний Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

«Считаем, что после выявленных нарушений закупать корм у этого предприятия сейчас небезопасно, – пояснила управляющий директор Уральской агропромышленной группы Ирина Макарова. – Каждый раз судорожно ждать результатов исследования — это ненормально. Мы отвечаем за здоровье нашей птицы и качество продукции, поэтому так щепетильно относимся к кормам».

Некачественный корм будет утилизирован на специально отведенной для этого площадке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: