В Екатеринбурге охранник, угрожавший соседям ружьём, получил один год ограничения свободы | Уральский меридиан

В Екатеринбурге охранник, угрожавший соседям ружьём, получил один год ограничения свободы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в сентябре прошлого года в подъезде дома по пр. Седова.

У охранника частного охранного предприятия, находившегося в состоянии опьянения, произошёл конфликт с двумя соседями. Вооружившись одноствольным самозарядным охотничьим гладкоствольным ружьём, мужчина постучался в квартиру соседей и направил в её сторону ствол ружья.

Дверь открыл сосед и ударил ею по стволу ружья злоумышленника. Последний попятился и выстрелил вверх. Выстрел пришёлся в стену над квартирой пострадавших. Охранник высказал в адрес троих потерпевших угрозы убийством. В ходе борьбы с соседом нападавший совершил ещё два выстрела из ружья.

На охранника завели уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Суд признал его виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Государственный обвинитель просил суд признать мужчину виновным в покушении на убийство двух и более лиц по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на 1 год.

Прокуратура подала апелляционное представление в Свердловский областной суд и просит отменить приговор районного суда для квалификации действий осуждённого по более тяжкому составу преступления и назначения наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: