Житель Екатеринбурга осуждён за совершённый в клубе 15 лет назад разбой | Уральский меридиан

За разбой, совершённый 15 лет назад в ночном клубе Екатеринбурга, на 4,5 года колонии осуждён 42-летний мужчина. В 2006 году он работал охранником в ночном клубе, где избил посетителя под предлогом наличия у потерпевшего наркотиков, а потом забрал у него телефон Nokia N72, угрожая ножом. Совершать разбой охраннику помогал другой посетитель клуба.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, около 4 утра 19 ноября 2006 года ныне осужденный, будучи охранником, пригласил посетителя клуба в служебное помещение под предлогом поиска у него наркотиков. Мужчина ударил посетителя в живот кулаком, а затем стукнул головой о колено. Вместе с другим посетителем клуба они избили потерпевшего, нанося ему удары по всему телу ногами и руками, после чего подсудимый стал душить потерпевшего.

Угрожая складным ножом, охранник потребовал у посетителя отдать ему свой сотовый телефон Nokia N72 стоимостью 16,7 тыс. рублей. Потерпевший был вынужден подчиниться.

От следствия бывший охранник скрылся после возбуждения уголовного дела, и был объявлен в розыск в ноябре 2006 года. Задержан он был в 2021 году в другом регионе. Свою вину мужчина частично признал и возместил ущерб потерпевшему.

Бывший охранник ночного клуба признан виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил ему 4 года 6 месяцев колонии общего режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: