Нижний Тагил получит 830 миллионов на покупку 12 трамваев | Уральский меридиан
трамвай

На покупку 12 трамваев в рамках нацпроекта «Экология» Нижний Тагил в течение двух ближайших лет получит от правительства Свердловской области 830 миллионов рублей. Сегодня, 16 августа, на заседании областного правительства принято постановление о распределении муниципалитетам иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

«Сегодня на заседании правительства мы направили городу 830 миллионов рублей по программе «Чистый воздух», – сообщил губернатор Евгений Куйвашев в своём ТГ-канале. – На эти деньги Тагил обновит свой общественный транспорт, в частности, купит 12 новых трамвайных вагонов.

По данным главы региона, на средства, выделенные по программе «Чистый воздух», Нижний Тагил в 2021 году закупил 17 работающих на метане автобусов.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в 2022 году, согласно принятому постановлению, Нижний Тагил получит 520 млн рублей, на которые будет закуплено восемь трамвайных вагонов. Ещё 312 млн рублей будет выделено городу в 2023 году на покупку четырёх вагонов.

Мы сообщали, что в день 300-летнего юбилея Нижнего Тагила в городе запустили два экскурсионных ретро-трамвая от УВЗ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: