Свердловская область заняла четвёртое место по темпам распространения коронавируса в России | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49

В Свердловской области зарегистрировано 574 новых случаев коронавируса. Всего в России госпитализировано 3411 человек. Свердловская область заняла 4-е место по заболеваемости инфекцией в РФ – это рекордный показатель с начала апреля. Рост заболеваемости начался в первой половине августа.

За сутки в России с ковидом госпитализированы 105 человек. Из больниц по выздоровлению выписаны 236 уральцев. Случаев смертей нет. Всего с начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 457 000 случаев заражения COVID-19. Почти 10 800 человек погибли по этой причине.

Глава министерства здравоохранения Мурашко призвал жителей России возобновить ношение масок в виду роста заболеваемости коронавирусом. Он также призвал людей ревакцинироваться. С момента старта прививочной кампании на Среднем Урале прошли вакцинацию 86% взрослых людей, 7,5% подростков (12-17 лет) и 83% пожилых граждан в возрасте 60+ лет. Тем не менее, число людей, ревакцинировавшихся повторно, не превышает 30%. 20 августа в Екатеринбурге заработают 2 мобильных пункта вакцинации.

По данным на 14 июня 2022 года, в Свердловской области выявили 100 случаев коронавируса. За сутки не было зафиксировано ни одной смерти пациентов с коронавирусом. Выписано из больниц с выздоровлением 54 свердловчанина, семь пациентов госпитализировано.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: